معلومات حول عملية التسجيل

فترة التسجيل

14 كانون الثاني 2021 – 3 شباط 2021

( 14.1.21-3.2.21)

يبدأ التسجيل يوم الخميس 14 كانون الثاني (يناير) 2021 ويستمر حتى الأربعاء 3 شباط (فبراير) 2021

انتبهوا: حتى إذا كان ابنكم يتعلم اليوم في روضة بلدية، عليكم تسجيله كل سنة.
فالتسجيل للروضات البلدية مُلزم لجميع الأطفال وكلّ سنة.

الأعمار

الروضة ما قبل قبل الإلزامية – 3 سنوات

لمواليد  1 كانون الثاني 201831 كانون الأول 2018
(1.1.2018 -31.12.2018)

الروضة ما قبل الإلزامية – 4 سنوات

لمواليد  1 كانون الثاني 201731 كانون الأول 2017
(1.1.2017 -31.12.2017)

الروضة الإلزامية (البستان/ التمهيدي) – 5 سنوات

لمواليد  1 كانون الثاني 201631 كانون الأول 2016
( 1.1.2016 -31.12.2016)

التسجيل

التسجيل لرياض الأطفال ونُويديات الظهيرة البلدية يتمّ عبر منظومة التسجيل والإدراج.

لبوابة التسجيل – اضغطوا هنا>

نوصي باختيار روضتَين: واحدة كاختيار مفضّل، وأخرى كاختيار ثانٍ. سنبذل كلّ جهد للاستجابة لطلبكم.

في نهاية عملية التسجيل تظهر الرسالة: “انتهى التسجيل بنجاح”، وتُرسَل إليكم رسالة إلكترونية حول إكمال العملية وتفاصيل التسجيل. إذا لم تصل الرسالة الإلكترونية، توجّهوا من فضلكم إلى مركز خدمات التربية للتأكّد من نجاح عملية التسجيل.

انتبِهوا:

تعمل بوّابة التسجيل في فترة التسجيل الرسمية فقط، بين 14 كانون الثاني و  3 شباط 2021 (14.1.21-3.2.21).
الأولاد الذين لا يسجّلهم أهلهم في الموعد المحدّد، يتمّ إدراجهم على أساس مكان شاغر، وقد تتأخر الرسالة بشأن إدراجهم.

نحيطكم عِلمًا أن التسجيل الكادب (المزيّف) هو مخالفة جنائيّة؛ عدم إعطاء تفاصيل صحيحة ودقيقة حول مكان السكن الثابت للطالب يؤدي إلى إلغاء التسجيل وإلى استنفاد كلّ الطرق القانونية المتاحة أمام السُّلطة ضدّ الوالدين، بالإضافة إلى إخراج الولد من الروضة.

بهدف تجنب الإحراج، نطلب منكم تحديث عنوان الطالب في بطاقة الهوية وفي سجلّات الأرنونا.

أسئلة وأجوبة شائعة

1 أيلول 2021 – 30 حزيران 2022 (فيما عدا عُطل وزارة التربية)

(1.9.21 -30-6-22)

حتى 35 ولدًا في كلّ روضة في التربية الرسمية والرسمية – الدينية

في كلّ روضة هناك حتى فئتَين عمريّتَين (3 – 4 سنوات أو 4 – 5 سنوات)

تعمل الرياض بين الأحد والخميس في الساعات 7:30 صباحًا – 2:00 بعد الظهر، ويوم الجمعة بين 7:30 صباحًا و 12:45 بعد الظهر

يمكن التسجّل في الإنترنت لرياض أطفال خاصة ومعترف بها، بعد الحصول على استمارة الملحق “د” من الروضة التي تسجّلتم لها. لاستكمال التسجيل، أرسِلوا إلينا الملحق “د” وصورة عن ملحق بطاقة الهوية.

لتفاصيل التواصل معنا – اضغطوا هنا> (رابط لمكان الاتصال)

1. ينصّ قانون الأهلية القانونية والوصاية أنه بهدف تسجيل الأولاد في المؤسّسات التربوية، يجب الحصول على موافقة كلا الوالدَين (في الحالات التي تُبطَل/ تُقيَّد فيها وصاية أحد الوالدَين، لا ينطبق هذا الواجب). يمكن إبطال التسجيل الذي لا يوافق عليه الوالدان كلاهما عبر تقديم طلب لقسم التسجيل.

2. في حال كان هناك خلاف بين الوالدين حول الموافقة، على الوالدين التوجّه إلى حسم قضائي حول المسألة وعرض القرارات التي اتُخذت وصدرت في هذا الشأن على قسم التسجيل.
  1. يجب إرفاق المستندات التالية وإرسالها:

• بطاقة هوية محدّثة للوالد، تشمل الملحق مع تفاصيل الولد (لا تُقبَل أية بطاقة تعريف أخرى)
    • نسخة عن قسيمة أرنونا تفاصيلها مطابقة للعنوان في بطاقة الهوية
    • إذا دعت الحاجة، نطلب منكم الحصول على استمارة موافقة من اتحاد المياه في عنوان سكنكم.

لتفاصيل التواصل معنا – اضغطوا هنا> (رابط لمكان التواصل)

على الوالدين الذين يخططون الانتقال للسكن في حيفا خلال السنة إرفاق المستندات التالية:

• استمارة إلغاء تسجيل من المدينة التي تتركونها
  • ملحق بطاقة هوية محدّثة
  • عقد امتلاك/ استئجار
  • نسخة عن قسيمة أرنونا تفاصيلها مطابقة للعنوان في بطاقة الهوية

لتفاصيل التواصل معنا – اضغطوا هنا> (رابط لمكان التواصل).
في حال لم يكن لديكم أيّ من الوثائق المذكورة أعلاه، يجب الاتصال بمركز التسجيل على الرقم
 1700-50-7002

للفطام أهمية عاطفية واجتماعية، وهو يشكّل جزءًا من عملية النموّ الطبيعية للأولاد في الروضة ما قبل قبل الإلزامية.

حاوِلوا من فضلكم إنهاء عملية الفطام حتى نهاية السنة الدراسية أو كحدّ أقصى بعد نحو شهر من بداية السنة.

التسجيل لرياض الأطفال الخاصة

التسجيل لرياض الأطفال في المدرسة المفتوحة: “تور” و”جان شيلانو”

1. رياض التطوير هي رياض إقليمية – خارج منطقة التسجيل (يمكن التسجّل لهذه الرياض من جميع المناطق).
  2. المعيار هو 27 ولدًا في كلّ روضة
  3. رياض أطفال للجيل الإلزامي فقط

معايير القبول:

1. 10% من الأماكن تُحفَظ للأولاد من الأحياء المُستضعَفة
  2. قُرعة

روضة “كيرن أور” الأنثروبوسوفية في حيّ بات جاليم:

1. معدّة لعمر الروضة الإلزامية فقط
  2. الحدّ الأقصى في الروضة 29 ولدًا
  3. أولوية لسكّان حيّ بات جاليم
  4. إدراج وفق القُرعة

“روضة لعب” في مدرسة عين هيام (وادي الجمال)

1. مُعَدّة للأطفال في الجيل الإلزامي فقط
  2. الحدّ الأقصى في الروضة 29 ولدًا
  3. أولوية لسكّان منطقة التسجيل عين هيام (وادي الجمال)
  4. إدراج وفق القُرعة

وفق إرشادات وزارة التربية، ليس توحيد الإخوة معيارًا للقبول لرياض الأطفال الخاصة والإقليمية –خارج منطقة التسجيل حسب منطقة السكن.

الرياض العِلمية في كريات حاييم الغربية

افتتحت بلدية حيفا ثلاث رياض علمية في شارع بيت ألفا 27؛ الرياض مُعَدّة لسكّان كريات حاييم الغربية في سنّ 5 سنوات

دعم عبر الهاتف  لخدمتكم في مركز التسجيل والمعلومات

الأحد الخميس، بين 8:00 صباحًا و 2:00 بعد الظهر