معلومات حول عملية التسجيل والإدراج في الصفّ الأول
السنة الدراسية 2021/ 2022

عملية التسجيل

تَهانينا! أولادكم يستعدّون للانتقال إلى المدرسة الابتدائية.

وفق قانون التربية الإلزامية، عليكم تسجيل أولادكم للصف الأول في المدرسة‎ الابتدائية وفق منطقة التسجيل

التي تنتمون إليها.

لتحديد المدرسة وفق مكان السكن – اضغطوا هنا>

المُسجَّلون للسنة الدراسية 2021/ 2022

أطفال المدينة المولودون بتاريخَي 1 كانون الثاني 2015 – 31 كانون الأول 2015 (1/1/2015 – 31/12/2015)

فترة التسجيل

14.1.2021 – 3.2.2021

يبدأ التسجيل يوم الخميس 14 كانون الثاني (يناير) 2021 ويستمر حتى الأربعاء 3 شباط (فبراير) 2021

عملية التسجيل

التسجيل لرياض الأطفال ونُويديات الظهيرة البلدية يتمّ عبر بوابة التسجيل والإدراج.

لبوابة التسجيل – اضغطوا هنا>

انتبِهوا أن التسجيل باستخدام معلومات غير صحيحة هو مخالفة جنائيّة؛ عدم إعطاء تفاصيل صحيحة ودقيقة حول مكان السكن الثابت للطالب/ة يؤدي إلى إلغاء التسجيل وإلى استنفاد كلّ الطرق القانونية التي تحت تصرُّف السُّلطة.

أسئلة وأجوبة شائعة

أثناء التسجيل في المنظومة، يُطلَب منكم التسجّل للمدرسة التي تقع في المنطقة التي تنتمون إليها، وفق مكان سكن الطالب. لتحديد المدرسة وفق عنوان السكن – اضغطوا هنا>

إذا كنتم معنيين بالتسجّل لمدرسة غير تلك التي تقع في منطقتكم (المدرسة في برنامج المساحات التربوية أو مدرسة مميّزة وإقليمية )، عليكم التسجّل أوّلًا للمدرسة في منطقتكم، وكاختيار ثانٍ يمكن اختيار المدرسة المميّزة.

في جميع الحالات، يمكن تسجيل أبنائكم في مدرسة مميزة أو إقليمية واحدة فقط.

لقائمة المدارس المميزة والإقليمية  – اضغطوا هنا

انتبِهوا:

• لا تشارك بلدية حيفا في نفقات السفر، وهي ليست مُلزَمة بتنظيم سفريات للطلّاب الذين يريدون التسجّل لمدرسة غير المدرسة التي في منطقتهم.
  • الإدراج في مدرسة مميزة إقليمية لا يضمن متابعة الدراسة في المدرسة فوق الابتدائية بانسجام مع تفرّدها.

إنّ إدراج طالب في مدرسة مميزة وإقليمية أو في مدرسة في برنامج المساحات التربوية لا يمنح العائلة أولوية لإدراج إخوته في تلك المدرسة.

في التربية الابتدائية يُطلب التسجيل للصف الأول فقط.

منذ بدء الدراسة في المدرسة – لا حاجة إلى تجديد التسجيل حتى نهاية الدراسة الابتدائية .

الوالِدان المُطلَّقان

1. ينصّ قانون الأهلية القانونية والوصاية أنه بهدف تسجيل الأولاد في المؤسّسات التربوية، يجب الحصول على موافقة كلا الوالدَين (في الحالات التي تُبطَل/ تُقيَّد فيها وصاية أحد الوالدَين، لا ينطبق هذا الواجب). يمكن إبطال التسجيل الذي لا يوافق عليه الوالدان كلاهما عبر تقديم طلب لقسم التسجيل.

في حال كان هناك خلاف بين الوالدَين حول الموافقة، على الوالدَين التوجّه إلى حسم قضائي حول المسألة وعرض القرارات المُتَّخذة على قسم التسجيل.

1. يجب ملء استمارة التصريح في بوابة التسجيل.

يجب إرسال طلب تسجيل إلى عنوان البريد الإلكتروني: ‏Rishum-Alef@haifa.muni.il، بإرفاق المستندات التالية:

1. استمارة التسجيل (مُرفَقة بمجموعة التسجيل التي تصل عبر البريد‏).
  2. بطاقة هوية كلا الوالدَين مع ملحق يتضمن عنوانًا محدّثًا، يطابق مكان السكن الفعلي. يجب أن تتضمن بطاقات الهوية الملحق الذي ترِد فيه تفاصيل الولد/ البنت.
  3. قسيمة حساب أرنونا على اسم الوالدَين.

في هذه الحالة، تُدرِج البلدية الطلّاب وفق منطقة التسجيل ووفق وجود أماكن شاغرة.

على الوالدين الذين يخططون للانتقال إلى حيفا خلال السنة، يجب التوجّه إلينا عبر عنوان البريد الإلكتروني ‏Rishum-Alef@haifa.muni.il‏، مع إرفاق المستندات التالية:

• استمارة إلغاء تسجيل من المدينة التي تنوون مغادرتها
  • ملحق بطاقة هوية حديث
  • عقد امتلاك/ استئجار
  • نسخة عن قسيمة أرنونا تفاصيلها مطابقة للعنوان في بطاقة الهوية

في حال لم يكن لديكم أيّ من الوثائق المذكورة أعلاه، يجب الاتصال بمركز التسجيل عبر الهاتف 1700-50-7002